首页>走进妇联>妇联动态

东宁市女企业家联谊会 第一次会议胜利召开

8月18日,东宁市女企业家联谊会在华宇酒店召开了第一次会议,市委副书记王继武、市政府组成部门招商局、发改局、国税局、地税局等8个单位领导出席会议并与女企业家就当前经济发展中存在的问题和企业遇到的难题开展了座谈。

东宁市女企业家联谊会成立于2016年2月,现有会员33人,涵盖了种养殖、绿色有机食品加工、外经贸、商服等多个领域。女企业家联谊会确定的宗旨是:在市委、市政府领导下,在市妇联指导下,围绕经济社会建设,坚持面向企业和为女企业家服务;维护女企业家的合法权益;促进女企业家守法、自律;促进资源共享,组织学习交流,提高女企业家素质,积极参加社会公益活动;发挥女企业家与政府之间的桥梁纽带作用,为东宁经济持续快速健康发展和社会全面和谐发展作贡献。共有28名女企业家出席了会议,在座谈中女企业家对东宁市委市政府在以往企业发展过程中给予的帮助和扶持纷纷表达了感激之情,对于举办节会帮助企业发展给予了高度赞扬,同时她们还对政府细化服务、信息引导、政策传递方面提出了意见建议,企业家们对东宁经济社会建设、帮扶弱势群体、公益项目发展等方面表达了积极参与的热情。最后,市委副书记王继武同志做了重要讲话,他首先对联谊会的成立表达了祝贺,对市妇联积极主动担当,为女企业家发展搭建平台的作为给予了肯定,向为联谊会成立付出努力的同志表示了感谢。同时他对联谊会未来的发展提出了希望,希望联谊会能够发挥社会主流群体的示范引领作用,凝聚合力、互通有无、携手共进,不断将企业家队伍发展壮大。他对女企业家联谊会的队伍建设提出了“四识”,鼓励女企业家做有学识、有见识、有才识、有胆识的新时期创业者。他对联谊会领导班子提出了要求,要求联谊会班子增强服务意识和领导水平,做到服务的即时性、知识性、前瞻性、娱乐性,切实服务好女企业家,把联谊会创办成一个具有高度凝聚力、向心力、带动力的社会团体。同时希望妇联组织加强与女企业家联谊会的沟通渠道建设,帮助企业家联谊会建立下情上达,信息政策传递,与政府职能部门的沟通,引导联谊会健康发展,不断扩大。

座谈会结束后,女企业家开展了以“巾帼心向党”为主题的联谊活动,企业家们自编自导了《大海航行靠舵手》、《歌唱祖国》等12个积极向上的弘扬当前社会发展主旋律的节目,展示了女企业家们勇于担当、不断进取、乐观向上、心系社会的精神风貌。

本次会议的召开是东宁市女企业家联谊会第一次正式向社会各界宣告这个组织的成立,也是一次向外界展示全市女性创业者精神风貌的盛会。随着会议的召开,东宁市女企业家联谊会的社会影响力、凝聚力必将进一步得到提升。未来将成为联系政府、企业、社会各界友谊的重要桥梁,在引领女企业家相互学习、互通有无、长期合作、共同发展的进程中发挥重要作用。