首页>走进妇联>妇联动态

东宁市妇联举行最美家庭表彰大会

为弘扬家庭美德,传递社会正能量,值此世界家庭日到来之际,东宁市妇联举行最美家庭表彰会,对20户最美家庭进行表彰。

自2014年东宁市妇联在全市启动了寻找最美家庭活动以来,活动通过群众自荐、邻里推荐、网络评议等形式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,深入挖掘、评选和宣传群众身边的最美家庭及感人故事,教育引导广大妇女和家庭在参与中接受道德教育,提升全社会文明程度。活动中涌现出一大批最美典型,经过基层择优推荐推选,征求相关部门意见,寻找最美家庭活动评审小组审定和媒体公示等程序,评选出2014年度最美家庭10户和2015年度最美家庭10户。

会议对20户最美家庭进行了表彰,最美家庭代表张淑贤、孙秀兰、王贵芬做了典型发言,她们用朴实的语言、真挚的感情和深刻的感悟,生动讲述了自强不息、敢于创新、勇于创业、无私奉献的感人事迹,为全社会特别是广大妇女树立的榜样,会上社区群众韩艳杰、谷蕾、张桂霞也结合自身经历和感受用生动平实的语言讲述了亲历、亲闻、亲为的感人故事,传播了社会正能量,受到了广大群众欢迎。